2017年需要怎样的企业级SaaS服务

2017-03-30 15:45 来源:比特网

  互联网的快速发展及移动互联网的兴起,使得IT基础设施日益完善成熟,此时企业们的需求也随之改变,从之前更加重视流程到如今更加青睐大数据,每个企业更加倾向于通过云计算降低成本并实现资源优化配置。此时,各类专业的企业级软件服务公司应运而生,中国企业级的软件市场全面形成。软件服务商正从传统的PC时代的装机卖软件模式过渡到SaaS模式。

  那么,步入2017年后,面对越来越多SaaS企业亟于突破与转型,何种具备中国特色的SaaS软件系统才是大势所趋。主要有5个显著的特点和趋势:

  1.更强的定制特征

  2017年SaaS应用将呈现出更强烈的行业化定制特征,主要原因在于用户对特定领域相关应用的需要日益增长。对于任何一个行业、任意一类领域而言,通用的应用软件都要避免设计的过于复杂,不切实际的服务只会造成最终与用户的脱节。因此,面对层次更深、要求更高的用户体验工作,在开发新的功能时,企业在特定SaaS领域所具有的用户基础会使企业在定制化方面抢得先机。

  2.更强的链接特征

  步入2017年,SaaS服务不再仅仅是冰冷机械的代码及程序,而是一个具备沟通能力、更加贴合用户需求的一项科技产物。SaaS应用具备的这种更强烈的沟通能力,使得SaaS软件的使用者可以和外部的机器、设备及人物产生更深的链接,从而催生全新的产业价值。

  3. 更强的智能特征

  大数据、云计算等各项人工智能促使SaaS行业快速发展。过去几年SaaS更多被应用于规则和流程上,帮助企业提高运营效率,2017年以后,SaaS不但将帮助企业提高内部效率,更将最大程度帮助企业通过数据进行预测,如目标客户群体的位置、需求、联系方法。这种效能最大化的特点才是SaaS软件的未来。

  4. 更强的综合特征

  过去的SaaS企业往往喜欢专注于各自的细分领域。以美国SaaS企业举例,Zendesk专注客服领域、WebEx重视通信领域、workday起源于HR领域、Box主要做云盘领域……但2017年以后无论国内还是国外将出现更多综合性的SaaS企业,它们将从各个细分行业走向通吃,最终实现以客户为中心的应用一体化。

  5. 更强的多样特征

  SaaS成功的原因主要三点原因:简单好用、信息沟通、按需购买。2017年以后SaaS软件领域将会出现多重租用的可选方案,这种多重租用则具有更个性化的用户体验。这些新的混合服务给企业通向未来提供了更多可选项,为系统的开发工作提供了更多的创新空间,这样就解决了云服务市场存在的瓶颈,也为用户提供了更多的选择。

  作为未来云计算市场主要的方向,SaaS服务占据着比重约为70%的主导地位。随着2017年IT技术的发展以及行业的成熟, SaaS服务将在更多领域得到丰富,更多创新性SaaS服务将开辟一片全新的蓝海市场。

  关于八百客CRM

  八百客作为中国最大的在线企业管理软件供应商和全球领先的下一代企业管理系统供应商,八百客致力于向客户提供以PaaS(平台即服务)管理自动化平台为核心的服务和企业云计算解决方案,为客户创造长期的价值和潜在的增长。


打赏
在云里官方微信
微信扫描二维码,
官方微信号:zaiyunli
获取每日精选资讯,欢迎加入!