C2C定义解释 它是什么

2017-01-11 16:52 来源:闽南人才网

  c2c是什么意思?可能有较大的人群不是太了解这个词的定义,其实它是电子商务的专业用语,是个人与个人之间的电子商务。c2c即消费者间,因为英文中的2的发音同to,所以c to c简写为c2c。c指的是消费者,因为消费者的英文单词是Consumer,所以简写为c,而C2C即Consumer to Consumer。下面我们的具体的介绍一下c2c的什么意思,并详细介绍一下它的盈利模式。

  c2c是什么意思?它的盈利模式是怎样的?在快速变化的互联网行业当中,12个月的时间能够让沧海变成桑田。多年之前(06年),拍拍网的强势介入让C2C领域形成了四足鼎立之势,淘宝、易趣、拍拍、有啊,四家各有千秋,而又强弱分明,让C2C领域有了新变革。一年的风雨之后再回头来看,太多的事情让原有格局已悄然改变,强弱之势的异位让C2C进入了更加扑朔迷离的后三国时代。

  1、会员费。会员费也就是会员制服务收费,是指C2C 网站为会员提供网上店铺出租,公司认证,产品信息推荐等多种服务组合而收取的费用。由于提供的是多种服务的有效组合,比较能适应会员的需求,因此这种模式的收费比较稳定。费用第一年交纳,第二年到期时需要客户续费,续费后再进行下一年的服务,不续费的会员将恢复为免费会员,不再享受多种服务。

  2、交易提成。交易提成不论什么时候都是C2C 网站的主要利润来源。因为 C2C 网站是一个交易平台,它为交易双方提供机会,就相当于现实生活中的交易所,大卖场,从交易中收取提成是其市场本性的体现。

  3、广告费。企业将网站上有价值的位置用于放置各类型广告,根据网站流量和网站人群精度标定广告位价格,然后再通过各种形式向客户出售。如果C2C 网站具有充足的访问量和用户粘度,广告业务会非常大。但是C2C网站出于对用户体验的考虑,均没有完全开放此业务,只有个别广告位不定期开放。

  4、搜索排名竞价。C2C 网站商品的丰富性决定了购买者搜索行为的频繁性。搜索的大量应用就决定了商品信息在搜索结果中排名的重要性。由此便引出了根据搜索关键字竞价的业务。用户可以为某关键字提出自己认为合适的价格,最终由出价最高者竞得,在有效时间内该用户的商品可获得竞得的排位。只有卖家认识到竞价为他们带来的潜在收益,才愿意花钱使用。

  5、支付环节收费。支付问题一向就是制约电子商务发展的瓶颈,直到阿里巴巴推出了支付宝才在一定程度上促进了网上在线支付业务的开展。买家可以先把预付款通过网上银行打到支付公司的个人专用账户,待收到卖家发出的货物后,再通知支付公司把货款打入到卖家账户,这样买家不用担心收不到货还要付款,卖家也不用担心发了货而收不到款。而支付公司就按成交额的一定比例收取手续费。


打赏
在云里官方微信
微信扫描二维码,
官方微信号:zaiyunli
获取每日精选资讯,欢迎加入!