如何避免黑客窃取SIM卡密码?唯一的方法是让你的“生活”离线

2018-08-21 15:50 来源:长大的小老鼠企鹅号

  一年前,我遭遇了一次惊险无比的网络袭击,当时的恐惧至今仍在我心中残存。黑客们未经我的许可就窃取了我的T-Mobile SIM卡,随后有条不紊地关闭了对我大部分账户的访问权限,并开始联系我的Facebook好友,要求借用密码。很明显,他们的诈骗策略很低劣,但如果我的朋友们不那么精明的话,可能会带来更多不可预估的财产损失。不过,仅仅在一年后,同样的事情好像再次发生在我身上。

  昨天晚上9点左右,我的LTE覆盖范围突然消失,我的手机毫无征兆地与网络断开了。有过类似经历的我无比敏感地意识到了什么,我惊慌失措地冲到电脑前,试图在更多的损失出现之前抢救出所有的东西。不过,还好后来发现这只是虚惊一场,但那种惊慌感再次侵袭了我,让我心有余悸,我真的再也不想经历类似的事件了。

  但不幸的是,在这个并没有那么安全的网络世界,类似的事情你我都不可避免。窃取SIM卡的黑客们仍然活跃在世界各地,我们的人身和财产安全时刻面临威胁。目前这个问题的唯一解决方案就是:让你的密码即你的“生活”离线。

  无法让人信任的运营商

  近日,一位加密货币投资者Michael Terpin因黑客窃取了他的AT&T SIM卡密码而损失了2400万美元。目前Terpin正在起诉这家运营商,他指控AT&T公司的工作存在欺诈和严重疏忽,要求赔偿2.24亿美元。Terpin的起诉开启了客户因SIM密码被窃取起诉运行商的先河。

  Terpin称,在2018年1月7日,有人请求在他的AT&T 账户上进行未经授权的SIM卡交换,这直接导致他的手机关机,后来他个人的所有短信和电话都被发送到黑客控制的设备上。有了这种访问权限,入侵者重新设置了他的加密账户密码,并卷走了价值近2400万美元的数字货币。

  看,现在连一个加密货币的投资者把钱放在网上时,都是使用短信这种简便的方式来获得账户访问权限,其他人还会有什么更好的方式来保护自己呢?

  另一名密码货币持有者Namek Zu 'bi在试图登录其借记银行账户时,发现黑客已经窃取了他的SIM卡,然后登录到他的账户中,并更改了他的电子邮件,Namek Zu 'bi现在丧失了对自己账户的访问权限。Namek Zu 'bi表示:"当黑客接管我的账户时,他们试图直接从通过账户借到钱。但因为在他们在将钱转出之前,我及时冻结了银行账户,所以现在这个账户上似乎还有借到的没来得及转出的银行退款。不过,比特币公司告诉我,我已经无法收回之前账户,他们也无能为力,因我已经无法用已经被黑客修改的电子邮件确认信息。而如果我真的还想使用这个账户,就意味着欠了3千美元的银行退款。"

  “我试着和比特币公司合作,希望他们能帮我解决这个问题,但即使我告诉他们黑客改变了我原来账户上的电子邮件地址,然后用我的电子邮件地址创建了一个新账户,他们还是毫无头绪。现在已经是第8天了,我的账户仍然被锁定,因为比特币公司无法核实我的身份,”Zu 'bi说。

  Zu 'bi很沮丧地说:“作为密码技术的狂热支持者和投资者,我感到困惑的是,作为一家加密货币交易平台的市场领军企业,竟然连一个基本的账户接管欺诈案件都应付不了?”

  我们该如何保护自己?

  我现在开始Trezor硬件钱包。我需要做的是把它们存放在我家外面安全的地方,并在另一个地方保存单独的种子记录,这种存储方式已经与网络断开了。但即使是这样,我还是怀有深深的忧虑感,我不相信Trezor,但它似乎是目前安全存储的唯一解决方案。

  这个网络世界始终没有什么彻底是安全的。如果不想被黑客攻击,你现在真的需要双份保险,将你的密码从网络转向物理硬件上,勤奋的备份,注意保管手上的钥匙。从长远来看,这才是最安全密码保管方式。大学生Joel Ortiz,作为曾经的黑客之一,目前等待他的是一场牢狱之灾,他面临着13个身份盗窃,13个窃听,2个巨大数额的财产盗窃罪名的指控。可怕的是,他曾经盗窃的密码即使在他被捕后都没有找回来。

  THE END


打赏
官方微信
  • 微信扫描二维码,
  • 获取每日精选资讯
  • 官方微信号:zaiyunli
  • 搜“在云里”即可,欢迎加入!
在云里视点
如何避免黑客窃取SIM卡密码?唯一的方法是让你的“生活”离线
红芯浏览器,骗经费也请认真点好吗?
暗扣话费、挖矿木马、勒索病毒……这些网络黑产要当心!
从7-11到汇通达,产业互联网正创造比肩阿里的“神话”
48小时排行
产业互联网投资图谱:一张图、一个大逻辑、B2B未来十年的发展机遇
华南城与京东云的产业互联网之路
产业互联网未来十年,集中化是大趋势
Facebook人脸识别技术遭批 反对者控其侵犯隐私
国产AI芯片热,喧嚣过后,会否一地鸡毛?
二手车电商怎么就变成了新零售?
iPhone 9最强充电器曝光?网友:祖传充电头终于清完了
线上线下融合,商场“新零售”进行更多新尝试
为5G商用开道,工信部启动清理核查5G频段无线电台工作
运营商移动支付业务面临囧境?这或许是互联网下半场的坚持
“熊孩子”频花巨资打赏主播 家庭教育缺失是主因
人工智能再次参加高考:和作家比写作文,AI能打多少分?
为何总看见“吸猫”视频?揭秘短视频推荐逻辑
可视化建站系统是什么?
网搜银行会先出广告后出官网 容易被“网贷”?
2018年刚过三个月,创业圈又诞生了这16个“独角兽”
短视频创业者自述:我为什么败给了低俗和抄袭?
在云里官方微信
微信扫描二维码,
官方微信号:zaiyunli
获取每日精选资讯,欢迎加入!