连续三年都说iPhone双卡双待 今年能否变成现实?

2018-04-20 16:57 来源:科技有意思 企鹅号

  最近有消息称苹果公司今年将会推出廉价版iPhoneX,并且这款机型还将有双卡双待功能。此消息一出,迅速引起国内网友热议,有人说苹果什么时候出双卡iPhone,什么时候再买,谁让自己已经离不开双卡呢!也有人认为,没有双卡功能永远不买苹果iPhone现,出了的话可以考虑考虑。当然,部分人更为直接只要苹果公司敢发布双卡iPhone,就敢第一时间入手。

  抛开上述网友针对今年廉价版iPhoneX双卡双待功能的看法不谈,事实上已经足以反映出目前一些中国消费者确实很期待iPhone双卡功能诞生。与此同时,在双卡双待成为安卓手机基本功能的前提下,iPhone是否应该继续保持所谓得“矜持”?或是应该听取用户心声,推出一款双卡双待iPhone?

  相信现在仍然等待这一愿望变成现实的用户多少有些不信任了。毕竟,从2016年开始就有预测机构以及分析师称iPhone7会双卡双待,后来翻车;到2017年又说iPhone8双卡双待,并表示苹果公司具备相关专利,结果继续被打脸;时至今日,分析师再一次给出判断,即廉价版iPhoneX将有一个机型实现双卡双待功能,并且不是早前猜测的一张实体SIM卡+一张虚拟eSIM方式,而是实实在在的物理卡槽形式。

  听起来的确想那么回事,但不知道苹果公司是否会真正实现。如果廉价版iPhoneX还不能有双卡双待功能的话,势必给中国消费者一种“狼来了”的感觉;换言之,即便2019年苹果公司发布双卡双待iPhone,也不一定受到用户青睐。正所谓事不过三,恰是如此道理。

  而在2018年若推出双卡双待iPhone,很可能可以促进苹果公司今年营收额再次大涨,甚至还能够成为苹果iPhone提升在中国市场份额占比的一剂良药。先来简单看看前天笔者的一个小调查,结果显示许多人期待iPhone双卡双待。

  当然,从目前客观存在的情况分析,苹果公司也需要发布一款支持双卡的iPhone来刺激中国消费者的购买欲望。进一步来说,在全面屏火爆的阶段,与其费尽心思地寻找消费者痛点在哪,不如以小博大,立足于最实际的需求,也有可能成为一个转折。

  一方面,虽然苹果素来提倡以用户为核心,但苹果公司一直以来都在坚持己见,不认为多数消费者的建议对其产品有帮助。乔布斯曾经讲过的那句话「消费者并不知道自己需要什么,直到我们拿出自己的产品,他们就发现,这是我要的东西」即是最好证明。所谓不破不立,一旦改变这样的思维,会不会对苹果自己在中国市场产生有利的因素?至少会冲击到中国手机厂商吧?

  固然,有人认为廉价版iPhone不足以让中国手机厂商惧怕,但双卡双待功能面对的可是消费者。

  另一方面,iPhone在中国市场的表现不如往昔,某种程度上也影响到了其在全球市场的占比。因为中国手机市场的重要性已经在三星手机身上体现出来,假设苹果公司祭出双卡iPhone,先不说能不能提升销量,单就品牌影响力和用户风评就能上一个档次。谁让苹果公司从来没有出过双卡双待的iPhone呢?物以稀为贵嘛。

  所以,目前流传的廉价版iPhoneX有没有双卡双待,或者今年能否变成现实,一定意义上会让苹果收获截然不同的效果。


打赏
在云里官方微信
微信扫描二维码,
官方微信号:zaiyunli
获取每日精选资讯,欢迎加入!

意见反馈

请描述您遇到的问题或者您的意见、建议

上传问题页面截屏图片

请留下您的联系方式

提交反馈