OA,让行政办公更高效

2017-02-08 16:45 来源:搜狐媒体平台

  事无巨细,在每一个成功企业的背后一定有一套完整的管理流程,无论是业务的款项还是仅仅的一个办公笔记本的领用,都涉及到“成本”二字,这是保证企业正常运行的必需工作。

  现代企业管理离不开信息化,随着移动互联网、物联网、云计算、大数据等现代信息技术的快速发展,现代信息技术应用已深入到企业管理的各个领域,并在企业的经营与管理活动中发挥着越来越大的作用,于是成本管理信息化成为了企业首要考虑的问题。今天我们主要聊行政办公管理,即OA。OA,本意为利用技术的手段提高办公的效率,进而实现办公的自动化处理,范围涉及日常行政管理、各种事项的审批、办公资源的管理、多人多部门的协同办公、以及各种信息的沟通与传递。

  传统的管理方式就是企业购买一款OA的软件来进行企业管理,现在的这种管理方式已经low了,目前市场上一种云办公管理软件早已经被炒得火热,就是SaaS云服务,OA协同办公就是其中的模块之一,以目前市场上一款名为“德客行云办公”的产品为例,这款产品性价比比较高,主要包括考勤、工作汇报、任务、流程等功能。

  考勤管理:加班登记、请假调休、外出登记、出差申请

  工作汇报:日期范围、汇报类型(日报、周报、月报)、可查看的、添加汇报

  任务管理:日程安排、工作提醒、我收到的(审批)、我指派的、抄送我的、添加任务(成员、程度、日期)

  工作流程:我审批的、抄送我的、我申请的、添加流程(申请)

  通讯管理:可按部门添加,便于查找

  消息管理:内部通知、公告等一目了然

  投票管理:用于企业内部各类集体的活动、评选等

  系统管理:个人资料、账号与安全、设置、帮助中心

  通过以上功能,就能体现出OA在企业管理中的价值:

  1. 解决组织内部的信息共享和知识创新,为企业积累宝贵的知识经验和财富;

  2. 集成人事考勤管理系统及人员考核功能,让人事的管理轻松而简洁;

  3. 通过在OA协同办公软件中管理各部门的工作结果,资料,使得部门内部、部门之间能够方便地共享信息;

  4. 梳理繁杂的办公流程,减少用人脑去判断流程的流向而在复杂的流程中不可避免的错误;

  5. 发布通知、制度等并且设立查看权限,所要传达的任何信息都能随时随地传达到异地的办公人员、分支机构等;

  6. 帮助企业规范和梳理制度和流程,提高企业运营效率和组织内驱力;

  7. 节约办公成本,提高员工之间的沟通效率。

  信息化的最终使命无疑是让管理变得更简单更高效,让企业经营更聚焦于价值,并最终实现价值经营。


标签: OA
打赏
在云里官方微信
微信扫描二维码,
官方微信号:zaiyunli
获取每日精选资讯,欢迎加入!

意见反馈

请描述您遇到的问题或者您的意见、建议

上传问题页面截屏图片

请留下您的联系方式

提交反馈